福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

定做佛雕-定做佛雕雕刻厂-鼎扬雕刻工艺厂

福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

  • 主营产品:玉雕,石雕,佛雕,寺庙景观
  • 公司地址:泉州市惠安县涂寨镇惠崇公路旁(崇武高速出口往涂寨方向200米对面)
咨询热线: 13515931793
立即咨询 QQ咨询
信息详情





佛教密宗十大明王-孔雀明王《2》

      佛母形像庄严,现慈悲相。依「孔雀明王画像坛场仪轨」所记载:「于内院中心,画八叶莲华,于莲华胎上,画佛母大孔雀明王菩萨,头向东方白色著白缯轻衣,头冠璎珞,耳璫臂钏,种种庄严,乘金色孔雀王,结跏坐白莲华上,或青莲华上,住慈悲相,有四臂,右边碲一手执开敷莲华,第二手持俱缘果子(其果状似木瓜);左边碲一手当心掌持吉祥果,第二手执三枝五茎孔雀尾。」

       孔雀食一切毒虫以维生,佛母以孔雀为座骑,象徵断尽一切烦恼恶毒;四种持物中,开敷莲华象徵敬爱,俱缘果子表示调伏,吉祥果代表增益,孔雀尾有息灾之意;白莲座表示慈悲摄取之本誓,青莲座则象徵降伏。



       又有二臂之孔雀王,秘藏记末曰:「孔雀王母菩萨,左手持开莲,右手持孔雀羽。」

「时有一苾刍 (梵语比丘、又名苾刍) 名曰莎底,出家未久新受近圆,学毘奈耶教为众破薪营澡浴事。有大黑蛇从朽木孔出,螫彼苾刍右足拇指,毒气遍身闷绝于地,口中吐沫两目翻上。

       尔时,具寿阿难陀见彼苾刍,为毒所中极受苦痛,疾往佛所礼双足已。而白佛言:『世尊!莎底苾刍为毒所中,定做佛雕,受大苦恼。具如上说。如来大悲云何救护?』



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,定做佛雕订购,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


如何雕刻一尊精美石雕千手观音佛像《1》

      石雕观音在佛教中有一定职能,而众生的苦难和烦恼多种多样,众生的需求和愿望也不尽相同,因此,能救众生一切苦难的全能菩萨─石雕千手观音便应运而生。常见的石雕千手观音多数是造三十二只手或四十八只手,以示观音的三十二变相和四十八大愿,其他的手皆用背光的形式来表现,以达到“千”的涵义。千手观音每只手上,还分别持有各种各样的器物,如日、月、宝剑、如意珠、宝瓶、莲花、宝镜等。

      那么要完好的雕刻一尊千手观音佛像需要的不仅是高超的雕刻技术,还要有足够的耐心和毅力,雕刻石雕千手观音佛像步骤流程是怎么样的,由古石厚慢慢的告知于您。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




      赤嵌楼文昌阁的魁星爷手握朱笔,经常遭窃,城隍庙的考功司与学政司香火鼎盛,充份呈现考试季节的来临,以及现代人面对诸多考试沉重压力的迷失。  

      妈祖慈祥和霭,保生大帝妙手回春,其信仰普及,象徵著台湾草莱初闢,定做佛雕批发厂,克服惊涛骇浪与蛮荒瘴厉,迈向安和乐利生活的心理支柱。多情好事的人间却为二神谱下恋曲,所谓「大道公风、妈祖雨」的斗法故事,实奠基于对台湾气候变化的认识,如台湾方志上所称「真人飓多风,妈祖飓多雨」,正是民俗浪漫与遐思的活泼衍化。每一位神明应该都有一段美丽动人的传说啊!  



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,定做佛雕联系电话,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


定做佛雕联系电话-定做佛雕-鼎扬雕刻工艺厂(查看)由福建鼎扬玉雕工艺品有限公司提供。福建鼎扬玉雕工艺品有限公司(www.qzdingyang.com)拥有很好的服务与产品,不断地受到新老用户及业内人士的肯定和信任。我们公司是商盟认证会员,点击页面的商盟客服图标,可以直接与我们客服人员对话,愿我们今后的合作愉快!