福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

玉雕佛像-玉雕佛像厂-鼎扬雕刻工艺厂(多图)

福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

  • 主营产品:玉雕,石雕,佛雕,寺庙景观
  • 公司地址:泉州市惠安县涂寨镇惠崇公路旁(崇武高速出口往涂寨方向200米对面)
咨询热线: 13515931793
立即咨询 QQ咨询
信息详情





惠安石雕观音佛像简介和雕刻意义《1》

   在中国,无论是家庭还是庙宇古寺,都会供奉有观音雕刻的石雕佛像。盛唐时期,玉雕佛像雕塑厂,观音雕刻的形象以慈悲为准,石雕观音的形体、容貌和姿仪皆祥和、宁静、端祥、庄严。一般来说石雕观音起到祈福祈愿以及警醒世人的作用。佛像石雕可以影响人的观念,佛像石雕的神奇力量就在于此。



 石雕观音雕刻的意义不仅仅在于世人的祈福祈愿,它还起到一个非常重要的作用,那就是警醒世人。观世音菩萨以慈悲为怀。所谓的慈悲其实就是仁慈博爱,爱众生就像是爱自己一样。因此,佛教思想里面所传扬的慈悲思想其实也正是在警醒世人,做人要仁慈,博爱。世人供奉观世音菩萨,其实也是在向观世音菩萨学习,让自己也能成为一个仁慈博爱的人,并能将观世音菩萨的慈悲思想发扬光大,只有这样,才能真正达到供奉的目的。






福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




佛教密宗十大明王-降三世明王《2》

     密教中所稱的明王,係指秉受如來教囑,為調服剛強難化之眾生,而示現级忿怒狀,奮不顧身的破除愚迷障礙,攝招眾生令入佛智的護法尊。

       大日經疏十曰:「所謂三世,世名貪瞋赤,降此三毒,名降三世。又由如過去貪故,今受此貪報之身,复生貪业受未來報,三毒皆爾,名為降三世也。复次,三世者,為三界。(中略)以能降伏三世界主故,玉雕佛像,名降三世明王也。」

       此明王以金剛薩埵為自性,玉雕佛像工艺厂,薩埵之忿怒身也。理趣釋降三世品曰:「時金剛手大菩薩,欲重顯明此義故,持降三世印,以蓮華面微笑而怒,顰眉猛視,利牙出現,住降伏立相,說此金剛吽迦羅心。」

       降三世成就级深密門曰:「歸命聖主宰,普賢金剛手,為降伏一切,現吽迦囉身,摧三世有毒。」仁王經儀軌上曰:「此金剛手即普賢菩薩也,(中略)依教令轮現成威怒降三世金剛。」



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


 石雕佛像以写实的手法进行处理,繁简统一,刻画深入,力求体现抽象与具体的完美结合,既有人、物、景的融合,也有动静的意境,运用意向的雕刻手法与概括的衣纹形成对比。在观音雕刻过程中,重要的就是观音的神态的刻画了。在观音雕刻中我们应继承传统,又不拘泥于传统,把传统的技法与现代手法融为一体,富有浓郁的时代气息,体现出石雕观音既温柔慈祥、又庄严肃穆的艺术形象。






福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,玉雕佛像厂家,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




玉雕佛像雕塑厂-鼎扬雕刻(在线咨询)-玉雕佛像由福建鼎扬玉雕工艺品有限公司提供。福建鼎扬玉雕工艺品有限公司(www.qzdingyang.com)实力雄厚,信誉可靠,在福建 泉州 的石雕等行业积累了大批忠诚的客户。公司精益求精的工作态度和不断的完善创新理念将引领鼎扬雕刻和您携手步入辉煌,共创美好未来!