福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

鼎扬玉雕厂家直销(图)-如来佛像定做-大足区佛像

福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

  • 主营产品:玉雕,石雕,佛雕,寺庙景观
  • 公司地址:泉州市惠安县涂寨镇惠崇公路旁(崇武高速出口往涂寨方向200米对面)
咨询热线: 13515931793
立即咨询 QQ咨询
信息详情





如何雕刻一尊精美石雕千手观音佛像《2》

      首先需要经确的图纸。通过电脑制图软件将石雕千手观音各部位的的尺寸和效果图制作出来,以作为后期雕刻的参考。然后塑造千手观音泥塑小样。泥塑与石雕的做法不同,在制作泥塑上如果缺了或者变形了都可以进行修整,而石雕只能做减法,一旦出现差错,那这尊石雕像就等于毁了,所以一件尤秀的石雕作品必须要先做出小样,再对比小样雕刻,才能将图片上的石雕千手观音完美的呈现出来。还有就是选择适当的石料,按照小样加工制作了,加工制作前还需要将千手观音的整体造型图纸以作为雕刻轮廓的重要参照。后再通过细细雕琢打磨即可完成石雕千手观音的制作了。在这石雕千手观音雕刻的难点就在于佛手的雕刻,在雕刻时注意慢工出细活,玉雕佛像定制,切忌急躁,以免发生观音手臂折断的情形。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




惠安石雕观音佛像简介和雕刻意义《2》

 石雕佛像以写实的手法进行处理,繁简统一,刻画深入,力求体现抽象与具体的完美结合,既有人、物、景的融合,也有动静的意境,石雕佛像定做价格,运用意向的雕刻手法与概括的衣纹形成对比。在观音雕刻过程中,重要的就是观音的神态的刻画了。在观音雕刻中我们应继承传统,又不拘泥于传统,把传统的技法与现代手法融为一体,富有浓郁的时代气息,体现出石雕观音既温柔慈祥、又庄严肃穆的艺术形象。






福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




   持经观音:盘坐在岩石、右手持经卷、左手放在膝盖上。表三十三像中之声闻身。

   观世音菩萨于娑婆世界度化众生「应以声闻身得度者 即现声闻身而为说法」。

   四谛「苦、集、灭、道」是佛陀开悟成道之后,于鹿野苑为五比丘,初砖罚轮之说,为佛教之基本教义,帮助生死解脱的为一方法。    

   依四谛之道理,开悟的众生称为「声闻」。当声闻者看到观世音菩萨手持经卷,听了如来以佛法得道的形象,就知道要修行了。后世学者学修小乘,依四谛法于「苦、集、灭、道」成就生死解脱之根本方法,是罗汉之一,即是佛弟子。



   四谛之〝谛〞是指真实的道理。{如来所说之法理,真实不虚称为「谛」}。

◎四谛:一、苦谛。二、集谛。三、灭谛。四、道谛。

   苦谛:指苦的报应逼迫身心之状况。宇宙一切万法皆假相,不真实无永远存在,但众生处于世俗,贪欲爱念,苦乐迷惑,身苦心恼,违繫生死而苦。

  集谛:招聚之意。集─为聚苦之助缘,众生贪、瞋、赤,艾欲、执著,将所造之恶业,日积月累聚集,大足区佛像,引来果报,使身心疲累是苦的原因。

   灭谛:灭─断除苦之根本。灭除艾欲、忧虑、灾厄,生生死死相续不断苦之繫缚,才能获解脱自在。

  道谛:道─能通之意。「苦、灭」之圣道,佛陀说法四十九年,修学的方法很多,众生随自己的因缘,选修实践得证菩提之果。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,大型佛像定做价格,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




大足区佛像-鼎扬玉雕厂家直销-玉雕佛像定制由福建鼎扬玉雕工艺品有限公司提供。福建鼎扬玉雕工艺品有限公司(www.qzdingyang.com)实力雄厚,信誉可靠,在福建 泉州 的石雕等行业积累了大批忠诚的客户。公司精益求精的工作态度和不断的完善创新理念将引领鼎扬雕刻和您携手步入辉煌,共创美好未来!