福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

佛像厂家-如来佛像厂家-鼎扬雕刻有限公司

福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

  • 主营产品:玉雕,石雕,佛雕,寺庙景观
  • 公司地址:泉州市惠安县涂寨镇惠崇公路旁(崇武高速出口往涂寨方向200米对面)
咨询热线: 13515931793
立即咨询 QQ咨询
信息详情





三十三观音-游戏观音《2》

   金刚在经论中多取其作譬喻,佛说坠落金刚山不能损一毛。金刚山表示万丈悬崖很坚硬,也可比喻人的信念坚固,犹如金刚。心坚固如金刚之锐利,透明无杂,不为诸外道所损伤破坏,能悟入一切法,所以心定坚固,不被世间情感所障,万物所著而袪诸烦恼。

   当今社会物欲侵犯心念,论理道德已不被重视。人人以赚钱为目的,笑贫不笑唱。週遭环境的诱惑,心念不坚的人因而堕落,毁灭自己,菩萨佛像厂家,结束宝贵的生命。

   恶业如影随形,惑业烦恼也如金刚之坚。平常能够持念观世音菩萨圣号,培养金刚不动之心,不贪、知足,遇到困扰定得菩萨感应保佑,石雕佛像厂家,助你一臂之力。烦不乱、邪不动,正智自在解决困难。

   感恩诸佛、菩萨遍佈于虚空、法界,救助急难之众生。


 


福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




惠安石雕观音佛像简介和雕刻意义《1》

   在中国,无论是家庭还是庙宇古寺,都会供奉有观音雕刻的石雕佛像。盛唐时期,观音雕刻的形象以慈悲为准,石雕观音的形体、容貌和姿仪皆祥和、宁静、端祥、庄严。一般来说石雕观音起到祈福祈愿以及警醒世人的作用。佛像石雕可以影响人的观念,佛像石雕的神奇力量就在于此。



 石雕观音雕刻的意义不仅仅在于世人的祈福祈愿,它还起到一个非常重要的作用,那就是警醒世人。观世音菩萨以慈悲为怀。所谓的慈悲其实就是仁慈博爱,爱众生就像是爱自己一样。因此,佛教思想里面所传扬的慈悲思想其实也正是在警醒世人,做人要仁慈,博爱。世人供奉观世音菩萨,其实也是在向观世音菩萨学习,让自己也能成为一个仁慈博爱的人,并能将观世音菩萨的慈悲思想发扬光大,只有这样,才能真正达到供奉的目的。






福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




   持经观音:盘坐在岩石、右手持经卷、左手放在膝盖上。表三十三像中之声闻身。

   观世音菩萨于娑婆世界度化众生「应以声闻身得度者 即现声闻身而为说法」。

   四谛「苦、集、灭、道」是佛陀开悟成道之后,于鹿野苑为五比丘,初砖罚轮之说,为佛教之基本教义,帮助生死解脱的为一方法。    

   依四谛之道理,开悟的众生称为「声闻」。当声闻者看到观世音菩萨手持经卷,听了如来以佛法得道的形象,就知道要修行了。后世学者学修小乘,依四谛法于「苦、集、灭、道」成就生死解脱之根本方法,是罗汉之一,即是佛弟子。



   四谛之〝谛〞是指真实的道理。{如来所说之法理,真实不虚称为「谛」}。

◎四谛:一、苦谛。二、集谛。三、灭谛。四、道谛。

   苦谛:指苦的报应逼迫身心之状况。宇宙一切万法皆假相,不真实无永远存在,但众生处于世俗,贪欲爱念,苦乐迷惑,身苦心恼,违繫生死而苦。

  集谛:招聚之意。集─为聚苦之助缘,众生贪、瞋、赤,艾欲、执著,将所造之恶业,日积月累聚集,引来果报,使身心疲累是苦的原因。

   灭谛:灭─断除苦之根本。灭除艾欲、忧虑、灾厄,生生死死相续不断苦之繫缚,才能获解脱自在。

  道谛:道─能通之意。「苦、灭」之圣道,佛陀说法四十九年,佛像厂家,修学的方法很多,众生随自己的因缘,选修实践得证菩提之果。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,汉白玉佛像厂家,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




石雕佛像厂家-佛像厂家-鼎扬雕刻有限公司(查看)由福建鼎扬玉雕工艺品有限公司提供。福建鼎扬玉雕工艺品有限公司(www.qzdingyang.com)实力雄厚,信誉可靠,在福建 泉州 的石雕等行业积累了大批忠诚的客户。公司精益求精的工作态度和不断的完善创新理念将引领鼎扬雕刻和您携手步入辉煌,共创美好未来!