福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

定做佛雕-定做佛雕定做-鼎扬雕刻加工厂

福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

  • 主营产品:玉雕,石雕,佛雕,寺庙景观
  • 公司地址:泉州市惠安县涂寨镇惠崇公路旁(崇武高速出口往涂寨方向200米对面)
咨询热线: 13515931793
立即咨询 QQ咨询
信息详情





中国寺庙的由来及寺庙的建筑特点

   佛寺大门一般是三门并立,中间是一大门,两旁各有一小门,象徵「三解脱门」(空门、无相门、无作门)。也就是说,当人跨入山门后,就要将世俗之事全部抛开。「三门」又称「山门」。有的寺院只有一座大门,也称为三门式山门。三门常盖作殿堂式,故又称为「山门殿」。佛教中有名的哼哈二将便分立在山门两侧,威风凛凛。

   佛教徒一般礼拜的物件为佛经、佛塔(舍利)和佛像,其中以佛像为普遍。佛寺本身主要也是为供奉佛经、佛、菩萨等造像而建造的。虽然,建造佛像并不符合佛陀在世时对弟子们的教导:不以有相(形)作为信仰的对象,但是人的心理总是希望把美好的东西用有形的方式表达出来,这才导致了造像、寺庙的出现。

   从寺庙的由来可见,修炼重要的是修心,要依佛法之本修行。如果只将心思花在造像、建庙上而不实修,亦是难以修成的。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,定做佛雕订购,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,定做佛雕,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




佛教密宗十大明王-军荼利《1》

     不动明王 爱染明王 大威德 孔雀明王 太元帅

    马头明王 军荼利  降三世 五大力吼 大笑明王

佛教密宗十大明王- 军荼利

       军荼利,定做佛雕工艺厂, 乃梵语, 汉译有甘露明王、降魔明王、真大力等名, 为海底轮之主尊, 亦既密乘之忿怒金刚、拙火、般若母, 原属印度婆罗门教奉事大梵天的淨修神。

       祂是古代印度瑜伽士, 代表法界之大力, 藏于各人身内者; 即是大黑天母.摩醘首罗天母.元始力. 天居王母.三气佛弟母. 大功德天女. 大妙音天女, 也具备宇宙万有之生命力, 灵. 电. 场. 磁.结合力.重心力. 招摇与摄提, 世界之圣母, 乾坤之神权, 信仰祂,你将获得期盼之事物。



       此明王亦为五大明王之一,其梵名 哑密哩多军荼利(Kunbail),译作甘露瓶其形貌似夜叉身,通称为军荼利夜叉明王,是南方宝生佛的忿怒身。另一说为本地虚空藏菩萨,其常住的本宫在须弥山南方,又名南方军荼利。

       此尊原名为甘露瓶,盖因他以甘露的德分,饶益与一切众生,甘露即为此明王神格的象徵,此尊如列入八大明王时,别名为大明王,此外尚有甘露明王,吉利吉利明王等异名。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!



      罗侯罗(密行碲一)。 释迦牟尼佛的为一的儿子,也是释迦牟尼的「四大声闻」,和「十大弟子」之一,是佛陀做太子时和妻子耶输陀罗所生。为梵语Rohula的音译。又为「罗护罗」,意为「覆障」、「障月」、「执月」的意思。因为他是在月蚀之夜出世的。 当太子的佛陀因为有了儿子很欢喜,因为佛陀的父亲淨饭王不至因他的独子释迦牟尼出家而王室无后。佛陀就在儿子出世的第七天骑著白马出家了,从此,罗侯罗就在没有父爱的环境下过了他的童年。 佛陀成道后的第三年,回到他的家乡时,佛陀的妻子和罗侯罗没有去迎接佛陀,当耶输陀罗向罗侯罗说佛陀是他的父亲时,罗侯罗竟不认识。后佛陀对他的前妻说:「让你辛苦了,定做佛雕供应商,当然我是有负予你的,但我为众生而牺牲,请你为我欢喜。」佛陀又为罗侯罗剃度,拜舍利弗为戒师,舍利弗为他受沙弥十戒,成僧团中有沙弥之始,时,罗侯罗十五岁。 罗侯罗诵经十分勤奋,二十岁成道,又严守戒规,被称谓「密行碲一」的阿罗汉。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


定做佛雕工艺厂-定做佛雕-鼎扬雕刻加工厂(查看)由福建鼎扬玉雕工艺品有限公司提供。福建鼎扬玉雕工艺品有限公司(www.qzdingyang.com)位于泉州市惠安县涂寨镇惠崇公路旁(崇武高速出口往涂寨方向200米对面)。在市场经济的浪潮中拼博和发展,目前鼎扬雕刻在石雕中享有良好的声誉。鼎扬雕刻取得全网商盟认证,标志着我们的服务和管理水平达到了一个新的高度。鼎扬雕刻全体员工愿与各界有识之士共同发展,共创美好未来。