福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

佛雕价格-如来佛雕价格-鼎扬雕刻工艺厂

福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

  • 主营产品:玉雕,石雕,佛雕,寺庙景观
  • 公司地址:泉州市惠安县涂寨镇惠崇公路旁(崇武高速出口往涂寨方向200米对面)
咨询热线: 13515931793
立即咨询 QQ咨询
信息详情





三十三观音-杨柳观音

   观世音菩萨三十三相之首尊,又名「药王观音」。其像踞坐于岩上,右手持杨柳,或身旁放杨柳淨瓶,表示千手观音之杨柳手三昧。

   杨柳淨水法;杨柳为拂动之物,以象徵〝慧〞;淨水为清澈之物,象徵〝定〞。用以肖灾解除疾病、灾厄之观音法,「杨柳观音」才会有「药王观音」的别名。

   看到「杨柳观音」就想到观世音菩萨手持杨柳、淨瓶,为众生至病,消除众生身体疾病苦痛。

   听闻前辈提起:杨柳有避邪的功效,以前医学不发达,婴儿有的体弱多病,在身边繫绑桃枝、柳枝,用以避邪肖灾除病难。据说:解热振痛药剂阿斯匹灵,是杨柳叶制做而成,留传至今。



   在古印度或西域宴客时,赠与柳枝、淨水表达恳请之意。佛教中也常用杨柳、淨瓶,迎请佛、菩萨表达真诚之意。

   释迦牟尼佛在普门品经典中告诉我们,日常生活中遇到挫折、烦恼不安,立体佛雕价格,用心持念观世音菩萨名号,可得到心境舒解与其感应。

   传说有一日,观音菩萨听闻中州地区的民风不是很不好,那里的百姓愚昧无知,并且贪财好利。慈悲的观音菩萨决定前去度化那些愚人。

   乘着祥云的观音菩萨来到中州地区的太室山。当天夜裡,她託梦给当地的百姓,说是明天观音菩萨要经过此地,点化有缘人,解救百姓的苦难。



   第二天,当地的百姓纷纷谈起了昨夜所作之梦,发现大家居然作的是同一个梦。于是,众人满怀希望等待观音菩萨的到来。人们每见到一个陌生人,都要上前询问,看是否是观音菩萨的化身。但是让大家失望的是,没有一个人是观音菩萨。原来,观音菩萨化作了一个穷苦的老妇人,一路乞讨,没有一个人注意到她。

   当时中州地区正值大旱,庄稼都枯萎了,百姓的粮食很紧张。化身为老妇人的观音菩萨乞讨了很多家,都没有要到一点吃的,她不禁叹息道:「乾旱固然是天灾,可是也是人自作自受的结果啊。」正巧有一个叫刘世显的老人听到了菩萨的叹息,他心中一动,暗想:难道这老夫人就是观音菩萨不成?于是他上前问道:「老婆婆,你说的很有道理。你的意思是说,因为这裡的人不肯一心向善,才遭到这样的天灾吧。如果从现在开始,每个人都积德行善,改过自新,今年的天灾还可以救的了吗?」



   菩萨笑着说:「上天之心是仁慈的,福善之心要比罚恶之心还胜三分。只要人们诚心悔过,上天是会看见的。」刘世显听了菩萨的点化,伏身拜道:「多谢观音菩萨点化。如今弟子茅塞顿开,愿菩萨大发慈悲,广施法力,降下甘霖。弟子愿建寺庙供奉菩萨,并且劝说众人,皈依佛门。」

   观音菩萨说道:「难得你一片诚心替众人求情。明天午时三刻,我将显化真身,施法降下甘霖。请你告知当地百姓,到时候可以观看。」刘世显再三拜谢,菩萨却已悄然隐去。



   刘世显把遇见观音菩萨之事告诉了众人,大家听说那个讨饭的老妇人就是菩萨,佛雕价格,都半信半疑,只等到次日午时三刻再看个究竟。

   第二天,将近晌午时分,太室山顶飘起一片白云,白云散去,观音菩萨显现了真身。只见菩萨丈六金身,头戴锦兜,身批袈裟,赤着双脚,手中捧着一隻羊脂白玉净瓶,瓶中是甘霖和杨柳枝。众人见了,慌忙下拜,石头佛雕价格,口中念诵「大慈大悲观世音菩萨」法号。观音菩萨从净瓶中取出杨柳枝,蘸着甘霖,向农田中轻轻撒去,其法相也随之逐渐隐去。不一会儿,大雨倾盆,一直下了半个时辰才停住。

   从那之后,中州地区的百姓就没有不相信佛法的。刘世显捐资在太室山上建了一座庙宇,里面便是供奉着手捧杨柳净瓶的观音菩萨像。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!



中国大的石雕卧佛:四大著名卧佛雕像介绍《2》

      2、卧佛院摩崖造像

       卧佛院摩崖造像位于四川省安岳县城北面25公里的八庙乡卧佛沟,以其卧佛大像和石刻佛经闻名于世。卧佛镌刻在距地面5米的崖壁上,全长23米,头长3米,肩宽3.1米。它 背北面南,头东足西,左侧而卧。卧佛形体修长,身著袈裟,面部丰盈,神态安祥,双目微闭,似睡非睡,展现出释迦牟尼涅槃时那超脱一切的意境。卧佛沟南面的 石壁上,有15窟经龛,规模大小不等。刻经面积达130多平方米,经文目录繁多,内容极其丰富。主要经目有《大唐东京大敬爱寺一切经论目序》、《佛名 经》、《大般涅槃经》、《般若波罗密多心经》、《佛顶尊胜陀罗尼经》、《妙法莲花经》等。这裡是我国宝贵的石刻经库。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,小型佛雕价格,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


      阿难(多闻碲一)。 释迦牟尼的十大弟子之一,(生于西元前463)为梵语Ananda的音译。意为「欢喜」、「喜庆」原是释迦牟尼佛的堂弟,后跟随佛陀出家,佛陀五十五岁时,选阿难为常随侍者,当侍者达二十五年。因为他专注地服侍佛陀,谨记无误佛的一言一语,因此被称为「多闻碲一」。佛灭后碲一结集由阿难诵出三藏中的经藏。 佛祖涅盘后大迦叶遵者成为「初祖」,统领广大佛家弟子。大迦叶元寂后,阿难遵者继承迦叶率领徒众宏扬佛法,被后世尊成为「二祖」。在寺院中,阿难与迦叶总是侍立在佛祖的两边,成为佛祖的协持。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


立体佛雕价格-佛雕价格-鼎扬雕刻工艺厂(查看)由福建鼎扬玉雕工艺品有限公司提供。福建鼎扬玉雕工艺品有限公司(www.qzdingyang.com)位于泉州市惠安县涂寨镇惠崇公路旁(崇武高速出口往涂寨方向200米对面)。在市场经济的浪潮中拼博和发展,目前鼎扬雕刻在石雕中享有良好的声誉。鼎扬雕刻取得商盟认证,我们的服务和管理水平也达到了一个新的高度。鼎扬雕刻全体员工愿与各界有识之士共同发展,共创美好未来。