福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

鼎扬雕刻加工厂(图)-如来佛像定制-喀什地区佛像定制

福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

  • 主营产品:玉雕,石雕,佛雕,寺庙景观
  • 公司地址:泉州市惠安县涂寨镇惠崇公路旁(崇武高速出口往涂寨方向200米对面)
咨询热线: 13515931793
立即咨询 QQ咨询
信息详情





佛教四大天王的介绍及其代表的寓意《2》

     四大天王传入中国后,被彻底汉化,他们站在天王殿裡,全是一副中国武将打扮,而且将四神赋予中国式的寓意:

南方增长天王

     南方增长天王,叫毗琉璃,身青色,穿甲冑,手握宝剑。「增长」的意思是能传令众生,增长善报,手握宝剑,为的是保护佛法,不受侵犯。

     增长的意思就是求进步。我们佛法裡面讲精进,儒家教学讲「苟日新、日日新、又日新」,它不是倒退的,天天在求进步,这个时代永远在求进步。佛不教给我们退步,不教我们退转,佛不教我们终止在这个状况上,不是的。佛教给我们天天要求进步,你的德行要有进步,你的学问要有进步,你的才艺要有进步,乃至于你的生活品质也要有进步。



     所以有很多人说佛法落伍了,那是大错特错!佛法怎麽会落伍?佛法永远在求进步,日新又新。还有同修来给我说:「我们现在的佛法要追上时代。」我说:「你这个话说错了。」怎麽说错了?佛法要领导时代,你说是要追上时代,那已经就错了。佛法确确实实是领导这个时代在进步,为什麽?佛法是圆满的智慧,高度的智慧,唯有智慧才能够进步。所以南方天王手上拿的是宝剑,剑代表什麽?代表智慧,慧剑,慧剑能断烦恼,慧剑能破无明,取这个意思。他手上拿这个东西是表法的,喀什地区佛像定制,这是佛法。你说佛教的是什麽?我们要学的是什麽?这两位天王就显示出来,一定要懂得怎样来护持自己,来保护自己。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,玉雕佛像定制,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,汉白玉佛像定制,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


佛教山门的用意?三门是指哪三门?《1》

      觉、正、淨」三门,「觉门」定要上根利智之人才能契入;若不是上等智慧,无法开悟。由「正门」需要长时间,像唸书一样,小学、中学、大学、研究所,依佛 的经教,长时间熏习才能契入;虽然中下根人可能契入,但时间太长。比较起来,还是『淨宗』好,小型佛像定制,不必上上根机,也不需要很长的时间,一句「阿弥陀佛」修清淨 心,定能往生、不退、成佛。譬如,一个讲堂有三个门,在门外看是不一样,进了门就一样。由此可知,无论从那个门进来都相同,所以契入之时,觉正淨必同时得 到、同时具足。往生淨土即是契入佛境,这个方法是一切诸佛讚叹的,还是此法高明,因为它太方便了,既不需要上根利智,也不必浪费很多时间,的确是殊胜的 法门。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




   北方多闻天王

   北方多闻天王,名叫毗沙门,身绿色,穿甲冑,右手持宝伞(又称宝幡),左手握银鼠。「多闻」是指他的福德之名闻于四方。他手持宝伞、神鼠、用以制伏魔众,保护人民财富。

   北方天王拿的是伞盖,伞盖表什麽?表防止污染,防止灰尘落下来污染了身体。表示我们要时时刻刻防止,不能叫外面境界染污了自己的清淨心,不能叫外面境界染污了我们的思想见解,乃至于染污我们的身体。现在讲求环保,北方天王拿的那个伞就是代表环保的意思,不但要保护物质环境,还要保护心理的环境。诸位想想,这个意思多好。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




喀什地区佛像定制-鼎扬雕刻加工厂-汉白玉佛像定制由福建鼎扬玉雕工艺品有限公司提供。喀什地区佛像定制-鼎扬雕刻加工厂-汉白玉佛像定制是福建鼎扬玉雕工艺品有限公司(www.qzdingyang.com)升级推出的,以上图片和信息仅供参考,如了解详情,请您拨打本页面或图片上的联系电话,业务联系人:余深扬。