福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

佛雕定做-立体佛雕定做-鼎扬雕刻专业制造

福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

  • 主营产品:玉雕,石雕,佛雕,寺庙景观
  • 公司地址:泉州市惠安县涂寨镇惠崇公路旁(崇武高速出口往涂寨方向200米对面)
咨询热线: 13515931793
立即咨询 QQ咨询
信息详情





台湾的神像文化与中华文化的血脉相连《6》

      台湾知府蒋元枢于清高宗乾隆四十年初督造三尊观音像,丰采各异, 宝相不同,或庄严慈悲、或亲切近人、或倾听欲诉,明心见性,极具人间性,分别藏于祀典武庙、大天后宫、开基天后宫。蒋氏除治绩称善,也有慧心敏思、才气纵横的一面,台郡建筑工程是巨擘,造像园林不失纤巧。钱泳「履园丛话」一书中盛讚蒋氏所筑「燕谷」,园甚小,而曲折得宜,结构有法,更为其风雅写下实证。  

      陈德聚堂所藏元顺帝至元八年(西元一三四八年)的石刻观音像,开基天后宫所藏明思宗崇祯十三年(西元一溜四0年)的妈祖像,显示我国文化久植台湾,血脉相连。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,玉石佛雕定做,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,佛雕定做,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


石雕观音菩萨的地位和观音菩萨成道日介绍《2》

    “家家弥陀佛、户户观世音”,观音菩萨的信仰千百年来早已广泛流传,是我国众多民间传说的重要角色,民间对她的崇信度较高,并深深地植入民间习俗中。观音所代表的那种大慈大悲、救苦救难、与人为善的信仰是中国深厚传统民俗文化的重要体现。在民众广泛信仰的基础上,逐步形成了为知名的中国观音道场,海内外信众、游客纷纷前往朝觐。每年的农历六月十九观音菩萨成道日,佛教认为,此日念佛、诵经、持咒、放生犹为殊胜,具大功德。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,定做佛雕定做,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




      三宝佛的由来溯源:

根据大乘佛教的说法,人人可以成佛,佛的主要任务是度化众生超越轮回成佛,往生西方级乐世界。阿弥陀佛派观世音菩萨前来协助释伽牟尼,当众生成佛后,释伽牟尼将涅盘回归西方。但因为十八层地狱下尚有永世不得超生的恶鬼,这个世界尚未成为琉璃光世界,未来佛不来接收。因此有住在地狱发愿不将所有恶鬼度化永不离地狱的“大愿”地藏王菩萨接收,直到所有生灵往生西方,这个世界成为没有任何生灵的琉璃光世界。



      所以三世佛和四大菩萨-观世音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨和地藏王菩萨是大乘佛教,尤其是汉地佛教的主要崇拜对象,是中国庙宇中的主要神像。大势至菩萨和观世音菩萨在藏传佛教中占有相当重要的地位。

在中国,观世音菩萨的道场是浙江省普陀山;文殊菩萨的道场是山西省五台山;普贤菩萨的道场是四川省峨眉山;地藏王菩萨的道场是安徽省九华山。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,石头佛雕定做,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


玉石佛雕定做-佛雕定做-鼎扬雕刻专业制造(查看)由福建鼎扬玉雕工艺品有限公司提供。福建鼎扬玉雕工艺品有限公司(www.qzdingyang.com)是一家从事“玉雕,石雕,佛雕,寺庙景观”的公司。自成立以来,我们坚持以“诚信为本,稳健经营”的方针,勇于参与市场的良性竞争,使“鼎杨”品牌拥有良好口碑。我们坚持“服务为先,用户至上”的原则,使鼎扬雕刻在石雕中赢得了众的客户的信任,树立了良好的企业形象。 特别说明:本信息的图片和资料仅供参考,欢迎联系我们索取准确的资料,谢谢!